Adresse, Telefonummer, E-Mailadresse, Öffnungszeiten

06231 Bad Dürrenberg

Telefon:   0162/6087339
Email:      sos-tierhof@gmx.de

Gerne können Termine auch am Wochenende & Feiertagen mit uns vereinbart werden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Für Geldspenden

TSV SOS- Tierhof e.V.

BIC: NOLADE21 HAL (Saalesparkasse)

Verwendungszweck: Spende

2018 Tag der offenen Tür

Dezember 2018 Kuchenbasar zum Adventssingen im Haus des Volkes, Bad Dürrenberg ab 14:00 Uhr

Der TSV "SOS Tierhof" e.V. Bad Dürrenberg wurde im Dezember 1999 gegründet und das Tierheim selbst wurde im April 2000 eröffnet. Zur Zeit besteht unser Verein aus ca. 40 Mitgliedern. Davon sind etwa 15 Mitglieder aktiv tätig, die sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich um unsere Katzen und den Tierhof kümmern.

Der Zweck unseres Vereines ist es, selbstlose, uneingennützige Hilfe gegenüber ausgesetzten und herrenlosen Katzen im Stadtgebiet Bad Dürrenberg und Umgebung zu leisten. Unser Ziel ist es den Katzen eine artgerechte Unterbringung und Versorgung zu kommen zu lassen. Zusätzlich unterstützt unser Verein Futterstellen für freilebende, herrenlose Katzen und sorgt für deren Kastration, um eine Überpopulation zu vermeiden.

Seit Gründung retteten wir ca. 950 Katzen und Kater und gaben ihnen so eine zweite Chance auf ein geschütztes Leben und Familienanschluss.

Unser Verein finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spendengelder und Fördergelder vom Deutschen Tierschutzbund. Viele liebe Tierfreunde unterstützen uns auch durch Sachspenden und Hilfeleistungen.

Die Kosten für das Futter, Ausstattung, Pflegeutensilien sowie die medizinische Versorgung tragen wir dabei hauptsächlich selbst.

Wir führen regelmäßig Veranstaltungen zur Spendenfindung durch, z.B. Tag der offenen Tür, Kuchenbasar zum Adventsingen des Städtischen Volkschores usw..

Als anerkannter und gemeinnütziger Tierschutzverein sind wir im Landestierschutzbund Sachsen-Anhalt und im Deutschen Tierschutzbund organisiert.